Оливье в России на новогодний стол подают практически все. Салат готовят по-разному. У некоторых он отличается только крупностью нарезки или просто применением других ингредиентов, ну а у других даже сложно найти хотя бы что-то общее.
1. Классический рецепт оливье
Рецепт от наших бабушек всегда самый лучший и не будет лишним на вашем праздничном столе. Ингредиенты:
- картофель крупный — 2 шт.
- морковь средняя— 1 шт. средняя
- маринованные огурцы — 4-5 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- докторская колбаса — 200 гр.
- яйца — 4 яйца
- майонез — 100 гр.
- зелень
- соль, перец — по вкусу
- репчатый лук средний — 1 шт.
Картофель, морковь и яйца отвариваются. Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком, а затем смешиваются с майонезом.
2. Оливье с колбасой и яблоком
Гурманы добавляют в салат сладости и одновременно кислинку, которые содержатся в яблоке. Такой рецепт становится сегодня наиболее популярным. Ингредиенты:
- картофель средний — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- свежий огурец — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- горошек — 1 банка
- Докторская колбаса — 400 гр.
- кислые яблоки — 2 шт.
- зеленый лук — 6-7 перьев
- майонез
- соль.
Этот рецепт отличается тем, что в салат добавляется тертое на крупной терке кислое яблоко.
3. Оливье «Столичный»
Рецепт почти не отличается от классического оливье, но любят его ничуть не меньше привычного варианта. Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- куриное филе — 2 шт.
- зеленый горошек замороженный — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- майонез — 3 ст.л.
- соль — по вкусу.
Варим не только картофель, морковь и яйца, но и куриное филе. Возможны варианты. Например, салат можно запечь в духовке, как, впрочем, и овощи — картофель и морковь можно запечь в фольге. Также есть еще одно отличие, которое было и в предыдущем варианте, — свежие огурцы. В этот рецепт салата свежие огурчики вписываются более гармонично.
Приятного аппетита
Читайте также Картофельные драники от Эдиты Пьехи