Картофельные драники от Эдиты Пьехи

Застолья по вечерам в семье знаменитой певицы всегда славились вкусными блюдами.

И мы дарим вам рецепт вкуснейших драников от королевы сцены.

Картофельные драники со сметаной

Драники — это особые картофельные оладьи, для их приготовления используется натертый картофель.

Автор предлагает нам просто оладьи, а кто-то делает картофельные котлетки (картопляники) с начинкой  внутри пюре.

Ингредиенты

  • Картофель
  • 1 яйцо
  • 18 грамм муки
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло
  • Сода, соль

Приготовление:

  • Очищаем картофель и измельчаем его в блендере, или натираем его на крупной терке.
  • В картофель добавляем одно яйцо, муку и измельченный лук.
  • Обжариваем сформированные оладьи на разогретом масле до золотистой корочки.
  • Подаем на стол горячими со сметаной или овощным салатом. Можно украсить блюдо сыром и зеленью.

Ароматные и хрустящие драники поднимают настроение и дарят ощущение уюта и тепла.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лайфхаки для дома и дачи

Комментарии закрыты.

  1. Сергей

    Вкусно, спасибо!