Застолья по вечерам в семье знаменитой певицы всегда славились вкусными блюдами.
И мы дарим вам рецепт вкуснейших драников от королевы сцены.
Картофельные драники со сметаной
Драники — это особые картофельные оладьи, для их приготовления используется натертый картофель.
Автор предлагает нам просто оладьи, а кто-то делает картофельные котлетки (картопляники) с начинкой внутри пюре.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 яйцо
- 18 грамм муки
- 1 головка репчатого лука
- Растительное масло
- Сода, соль
Приготовление:
- Очищаем картофель и измельчаем его в блендере, или натираем его на крупной терке.
- В картофель добавляем одно яйцо, муку и измельченный лук.
- Обжариваем сформированные оладьи на разогретом масле до золотистой корочки.
- Подаем на стол горячими со сметаной или овощным салатом. Можно украсить блюдо сыром и зеленью.
Ароматные и хрустящие драники поднимают настроение и дарят ощущение уюта и тепла.
Приятного аппетита!
Вкусно, спасибо!