Этот рецепт фаршированной картошки, который входит в диету теннисиста Новака Джоковича.
Он считает, что правильное питание играет ключевую роль в его успехах на корте, и этот рецепт стал одним из его фаворитов.
Фаршированная картошка
Фаршированный картофель, запеченный в духовке готовят обычно к празднику.
Начинкой может быть разная. Наш рецепт от автора именно с грибами. Пирог также можно украсить сыром и зеленью.
Подавать блюдо на стол следует так, чтобы оно сразу завладело вниманием ваших гостей.
Ингредиенты
Для картошки
- 4 крупные картофелины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка морской соли
Для начинки
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 лук
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Для сырного соуса
- 3-4 ст. ложки сметаны
- Сок дольки лимона
- 100 г твердого сыра
Приготовление
Тщательно вымойте картофель и проколите его несколько раз вилкой. Затем обваляйте каждую картофелину в растительном масле и обсыпьте морской солью. Выложите картофель на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой. Запекайте в разогретой до 175°C духовке до мягкости, примерно 40-60 минут.
Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — тонкими пластинками. Пассируйте лук на растительном масле до золотистой окраски, примерно 10 минут. Затем добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут до мягкости, пока не появится древесный аромат шампиньонов.