На программе «Смак» Владимир Пресняков — младший поделился своим легким и вкусным рецептом – «Манник Небесный».
Воздушный пирог из манки
Ингредиенты
1 стакан крупы манной
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 яйцо
50 г сливочного масла
Щепотка соли
Щепотка соды
Приготовление
В глубокой миске аккуратно смешайте манку, сахар, соль и соду до равномерной смеси. Сюда же добавьте кефир и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Разогрейте сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось в тесте.
Обработайте форму маслом или разложите в форме бумагу для выпечки. Вылейте тесто в форму, разровняйте его. Поместите форму в разогретую до 200 град. духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут. Проверяйте готовность воткнув в манник ножом – если выходит сухим, манник готов.
Манник можно украсить сгущенкой, фруктами, орехами или вареньем.