Домашний куриный пирог

Издревле пироги символизируют домашний очаг. Первыми пироги стали готовить египтяне: в тесто из овса или пшеницы клали начинку из фруктов и меда.В наше время пироги можно встретить во всех кухнях мира, и рецепт своего совершенного пирога есть практически у каждого повара.

Пирог (от православного слова «ПИРОГЪ» — «праздничный хлеб», от старо‑славянского ПИР — «свадьба» и от «ПИТИ» — «пить-хмельное») — ПРАЗДНИЧНОЕ (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Предлагаем Вам рецепт традиционного русского домашнего пирога:

  • Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт.
    дрожжевое слоёное тесто – 500 г.
    сливки 20% – 200 мл.
    мука – 2 ст. л.
    морковь – 1 шт.
    лук – 1 шт.
    замороженный горошек – 60 г.
    сыр – 80 г.
    соль и перец – по вкусу
  • яйца – 1 шт. для смазывания
    молоко – 2 ст. л. для смазывания

Приготовление: смотрим ВИДЕО

Приятного Вам аппетита

Рецепт от телеграмм-чата ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Оцените статью
Лайфхаки для дома и дачи