Издревле пироги символизируют домашний очаг. Первыми пироги стали готовить египтяне: в тесто из овса или пшеницы клали начинку из фруктов и меда.В наше время пироги можно встретить во всех кухнях мира, и рецепт своего совершенного пирога есть практически у каждого повара.
Пирог (от православного слова «ПИРОГЪ» — «праздничный хлеб», от старо‑славянского ПИР — «свадьба» и от «ПИТИ» — «пить-хмельное») — ПРАЗДНИЧНОЕ (свадебное) обрядовое хлебобулочное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Предлагаем Вам рецепт традиционного русского домашнего пирога:
- Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
дрожжевое слоёное тесто – 500 г.
сливки 20% – 200 мл.
мука – 2 ст. л.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
замороженный горошек – 60 г.
сыр – 80 г.
соль и перец – по вкусу - яйца – 1 шт. для смазывания
молоко – 2 ст. л. для смазывания
Приготовление: смотрим ВИДЕО
Приятного Вам аппетита
Рецепт от телеграмм-чата ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ