В Росси ни одно застолье не обходится без хороших закусок и одной из них являются малосольные хрустящие огурчики
Не каждый может приготовить такую закуску, чтобы она всем понравилась. Рецепт передает неповторимый вкус из детства, когда бабушка угощала нас вареной картошкой с малосольными огурцами. Аромат приправ и хруст непередаваемый.
Итак готовим:
Ингредиенты:
‣ огурцы – 2 кг
‣ листья хрена – 2-3 шт
‣ укроп – 2-3 веточки
‣ листья смородины – 3 шт
‣ листья вишни – 3 шт
‣ чеснок – 1 головка
‣ острый перец – по желанию
На рассол:
‣ вода – 3 л
‣ лавровый лист – 1 шт
‣ соль – 3 ст.л
‣ зёрна горчицы – 1 ч.л
‣ душистый перец – 4 шт
‣ чёрный перец горошком – 1 ч.л
Приготовление:
1. Рассол доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты и даём остыть до комнатной температуры.
2. Заливаем по самый верх огурцы, закрываем крышкой и оставляем на 12-15 часов при комнатной температуре. После храним в холодильнике.
Подарен телеграмм-чатом ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ