Принимая любое второе блюдо, нам иногда хочется придать ему какой-то острый вкус, с кислинкой. Для этого предлагаем Вам рецепт ароматнейшей аджики по традиционному рецепту.
Аджика рябиновая по традиционному старинному рецепту
Ингредиенты
- рябина черноплодная 1 кг
- перец — по вкусу
- чеснок 1 головка
- уксус 60 мл
- сахар 125 г
- хмели-сунели 2 ч.л.
- соль 3 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление
Все основные ингредиенты моем, чистим, готовим, измельчаем с помощью блендера. Складываем в одну посуду, смешиваем. раскладываем по закрывающимся баночкам. Можно хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Если хотим сохранить надолго, то раскладываем готовый продукт по стерилизованным банкам, прикрываем крышкой, кипятим в банках 40 минут и закручиваем крышки. Переворачиваем банку, ставим в теплое место и накрываем на сутки плотной тканью.
Приятного аппетита.