Аджика из черноплодной рябины

Принимая любое второе блюдо, нам иногда хочется придать ему какой-то острый вкус, с кислинкой. Для этого предлагаем Вам рецепт ароматнейшей аджики по традиционному рецепту.

Аджика рябиновая по традиционному старинному рецепту

Ингредиенты

  • рябина черноплодная 1 кг
  • перец — по вкусу
  • чеснок 1 головка
  • уксус 60 мл
  • сахар 125 г
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • соль 3 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление

Все основные ингредиенты моем, чистим, готовим, измельчаем с помощью блендера. Складываем в одну посуду, смешиваем. раскладываем по закрывающимся баночкам. Можно хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Если хотим сохранить надолго, то  раскладываем готовый продукт по стерилизованным банкам, прикрываем крышкой, кипятим в банках 40 минут и закручиваем крышки. Переворачиваем банку, ставим в теплое место и накрываем на сутки плотной тканью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Лайфхаки для дома и дачи