Все, кто родился и вырос в СССР, часто скучают по традиционным советским продуктам, которые когда-то были всегда доступны по цене и славились незабываевым вкусом. Сегодня предлагаем рецепт знаменитого Лечо из прошлого.
Советское Лечо по рецепту 1985 года
Ингредиенты
помидоры — 4 кг
морковь — 500 гр
лук — 500 гр
перец — 20 шт
сахар — 1 стакан
соль — 1 ст.л.
черный перец горошком — 20 шт
лавровый лист — 10 шт
растительное масло — 100 гр
Приготовление
Помидоры перекрутить на мясорубке, переложить в кастрюлю и довести до кипения.
Морковь натереть крупно, добавить к помидорам и снова довести до кипения.
Нарезать кольцами лук, добавить в кастрюлю, довести до кипения.
Перец нарезать на 8 частей и добавить в кастрюлю.
Засыпать сахар.
Добавить соль, чёрный перец, лавровый лист и растительное масло.
Прокипятить все 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Банки перевернуть, накрыть одеялом. Оставить на сутки.
Приятного аппетита.
Также читайте: Фаршированная картошка по рецепту первой ракетки мира Новака Джоковича