Пирог с яблоками и лимоном от Ирины Аллегровой

Вкусный пирог с яблоками

Ирина Аллегрова дарит нам сегодня рецепт тертого пирога с яблоками и лимоном.

Примите в дар восхитительный и неповторимый  пирог от очаровательной царицы песен.

Тертый пирог с яблоками и лимоном

Издревле яблочные пироги начинали печь обычно к осени.

Такой пирог был главным украшением праздничного русского стола.

Сегодня, из-за широкой доступности яблок и возможности их долгого хранения, яблочный пирог можно при готовить в любое время года.

Ингредиенты

для теста

  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400 грамм сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка ванилина

для начинки

  • 3 лимона
  • 3 яблока
  • 200 грамм сахара
  • 15 грамм желатина
  • 4 столовые ложки крахмала
Приготовление
  • ТЕСТО — растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем разрыхлитель, ванилин, тёртую цедру и сметану. Хорошо взбиваем все до однородной массы. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на две части. Одну из них отправляем в морозильник, а другую – в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  • НАЧИНКА  — разрезаем лимоны на четвертинки и удаляем косточки. Вместе с кожурой измельчаем их в мясорубке или блендере, перемешиваем с сахаром и быстрорастворимым желатином. Яблоки режем кубиками.
  • Остывшую основу для пирога присыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную массу. Вторую часть теста из морозильника натираем сверху. Отправляем тертый пирог выпекаться на 45 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лайфхаки для дома и дачи

Комментарии закрыты.

  1. Sergey2 автор

    Вкусно!